Viajar a bordo de um trem open bar regado a cervejas artesanais de diversos estilos, visitar uma cervejaria para aprender mais sobre a produção da bebida, admirar as paisagens paranaenses e aproveitar uma viagem a Curitiba com outros apaixonados pelo mundo cervejeiro. Essa é a experiência que a Wbeer.com.br, e-commerce que seleciona e entrega cervejas em todo o paÃs, – em parceria com a cervejaria Bodebrown – oferece para comemorar o aniversário de um ano do seu clube de assinaturas, o Clube Wbeer.
“Temos muito orgulho de darmos acesso a experiências cervejeiras para nossos sócios todos os meses, por meio do nosso clube e da revista mensal da Wbeer. Por isso, nada melhor do que brindarmos o primeiro ano do clube com uma experiência cervejeira ao lado de quem está com a gente”, conta Gustavo Daher, gerente de marketing da Wbeer.
Sobre a Bodebrown
Fundada em 2009 pelos pernambucanos Samuel Cavalcanti e pela paranaense Andrea Cordeiro Pinto, a Bodebrown é a primeira cervejaria escola do paÃs. O nome Bodebrown nasceu de uma homenagem à s raÃzes da famÃlia de Samuel, que por gerações criou bodes no interior de Pernambuco.
Samuel estudou quÃmica industrial e se apaixonou, no terceiro ano de faculdade, por microbiologia das bebidas – em especial a da cerveja. O trabalho de conclusão de curso foi a criação de uma fábrica de cerveja. Fez seu primeiro curso de produção de chope. Ganhou então dois livros: um sobre como fazer bomba atômica e outro com o tÃtulo a BÃblia do Cervejeiro. Acabou escolhendo o segundo. Em seguida, realizou cursos em Berlim (no Instituto de Pesquisa e Treinamento de Cervejaria) e em Chicago (Instituto de Tecnologia Siebel), sobre cervejas artesanais.
Andréa, natural de Curitiba, estudou Administração e se especializou em Gestão de Novos Negócios. Concluiu o curso em 2004, com o tema Microcervejaria. Em 2009, com a cerveja Wee Heavy, a Bodebrown inaugurou sua produção. Em seguida abriu a escola de cervejaria, que funciona em anexo, e a loja de insumos, se configurando também como um centro de conhecimento e de propagação da cultura da cerveja no paÃs.