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Dicas de vinhos para o churrasco

Convidar os amigos para um churrasco é um dos programas preferidos de muitos brasileiros. Seja em uma churrascaria, em um quiosque na praia ou em casa, o vinho pode ser uma opção para acompanhar as carnes na brasa. Para mostrar a versatilidade da bebida, a Equipe de Sommeliers da Wine.com.br, preparou uma lista com quatro vinhos que harmonizam com churrasco.

 

Picanha ou contrafilé na brasa

A picanha √© uma das carnes mais pedidas no churrasco brasileiro e, por isso, pede um vinho marcante. Para ajudar os apaixonados por churrasco a saborearem uma boa picanha, a Equipe de Sommeliers escolheu o vinho sul-africano Fleur du Cap Cabernet Sauvignon Unfiltered 2012. “A complexidade de aromas, como frutas negras e notas de cacau, faz desse um vinho t√£o envolvente quanto a picanha ou um contrafil√© na brasa”, contam os Sommeliers.

Bife Ancho ao Chimichurri

De origem portenha, o Bife Ancho √© tamb√©m conhecido no Brasil como fil√© de costela. A palavra ancho, que em espanhol significa largo, faz refer√™ncia √† espessura dessa carne, que chega a dois cent√≠metros. J√° o molho Chimichurri, tamb√©m tradicional na Argentina, √© composto por ingredientes como coentro, alho, pimenta vermelha, mostarda, azeite e ervas. Para acompanhar, a Equipe de Sommeliers sugere o vinho Miguel Torres Gran Reserva Cabernet Sauvignon 212. “Esse tinto chileno tem notas de pimenta que d√£o o suporte ideal para cortes de carne mais unutosos e temperados. Ideal para um churrasco argentino!”, contam os Sommeliers.

Linguiça toscana, pão de alho e filé com queijo

Para acompanhar os cl√°ssicos do churrasco, um vinho f√°cil de beber √© a indica√ß√£o de Lucas Cordeiro, Sommelier da Wine.com.br. “O sul-africano Natana Syrah pode ser uma √≥tima combina√ß√£o com lingui√ßa toscana, p√£o de alho ou fil√© com queijo. √Č um vinho f√°cil de harmonizar, com aromas de frutas vermelhas e notas de pimenta”, diz Lucas.

Cupim no Bafo

O espumante Mural Reserva Extra Brut, de Portugal, é a sugestão da Equipe de Sommeliers para acompanhar o cupim no bafo. Versátil, esse vinho combina com diversos pratos do churrasco, principalmente com carnes gordurosas. Segundo os Sommeliers, por ser um espumante cítrico e de elevada acidez, o Mural Reserva Extra Brut ajuda a equilibrar o aspecto gorduroso do cupim no bafo.

Fotos: Reprodução

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