PUBLICIDADE

7.0 - MANUALbebidasgastronomia

Cheesecake gelado de chocolate com café 

Apesar de ser uma sobremesa tradicionalmente americana, o cheesecake já caiu no gosto dos brasileiros há bastante tempo. Afinal, a combinação entre queijo e doces, como o nosso famoso romeu e julieta, já é comum por aqui.

O cheesecake √© normalmente constitu√≠do por uma base de biscoitos, recheio predominantemente de queijo e cobertura de fruta. Mas que tal ousar um pouco na receita e sair do tradicional? Para isso, nada melhor do que apostar em dois ingredientes que s√£o paix√Ķes nacionais e se deliciar com um cheesecake gelado de chocolate com caf√© √† base de Cream Cheese.

Confira a receita.

CHEESECAKE GELADO DE CHOCOLATE COM CAF√Ȭ†

Serve 6 pessoas.

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito de chocolate com recheio de baunilha
  • 300 g de Cream Cheese
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1/4 de x√≠cara (ch√°) de caf√© coado (60 ml)
  • 2/3 de x√≠cara (ch√°) de xarope ou calda de chocolate (120 g)
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo: 

  1. Em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos de chocolate e forre o fundo de uma assadeira com essa farofinha, pressionando com as m√£os ou com as costas de uma colher para ficar uma massa firme e lisa.
  2. Na batedeira, bata o Cream Cheese até ficar aerado.
  3. Acrescente o leite condensado e bata bem.
  4. Junte então o café e o xarope de chocolate.
  5. Retire da batedeira e reserve a mistura.
  6. Limpe a batedeira e coloque o creme de leite sem o soro (deixe no freezer por cerca de 20 minutos para separar o creme do soro). Bata até que o creme fique aerado.
  7. Adicione o creme de leite à mistura de cream cheese e chocolate, mexendo delicadamente para não tirar o ar.
  8. Despeje sobre a massa de bolachas.
  9. Leve ao congelador por 6 horas.
  10. Decore com raspas de chocolate no momento de servir.

Foto: Reprodução

PUBLICIDADE