A 6ª edição do Rio Gastronomia está chegando! No dia 4 de novembro, sexta-feira, os armazéns 3 e 4 do Píer Mauá farão parte de um verdadeiro polo gastronômico com uma programação de tirar o fôlego. Além dos postos de restaurantes premiados, você encontrará shows, festas, feira de cachaças, food-trucks, atividades infantis e muito mais.
Para participar, é preciso garantir um ingresso, que está sendo vendido no site do Ingresso Certo. Quinta e sexta-feira – dias 4,10 e 11 de novembro – os ingressos custam R$20,00. Para ir ao sábado ou domingo – dias 5, 6, 12 e 13 de novembro – o valor é de R$30,00.
Há também a opção de combo, com o valor de R$100,00 para 4 ingressos no mesmo dia, em algum final de semana. Crianças até 10 anos entram gratuitamente. Estudantes e idosos pagam meia-entrada. Sócios do “Clube Sou + Rio” terão vários benefícios durante o evento.
Saiba um pouco sobre o que você encontrará no evento:
Aulas com chefs renomados: elas acontecerão em dois auditórios. Mas, é preciso ficar atento e fazer as incrições na hora da compra do ingresso.
Quiosques: os vencedores do Prêmio Rio Show de Gastronomia dos anos anteriores terão um restaurante temporário no Píer Mauá, durante o evento.
Feira de produtores: 21 estandes vendendo café, queijo, embutidos, geleias, compotas e outros.
Feira de cachaças: produtores trazem rótulos premiados para venda. Além disso, num bar de caipirinhas, um barman prepara drinques com a cachaça escolhida.
Cozinha mão na massa: aulas gratuitas oferecidas pelo Senac Rio. O público poderá colocar a mão na massa e aprender receitas com chefs embaixadores. A inscrição é feita na hora do evento.
Experiência do sabor: especialistas do Senac RJ guiarão o público por texturas e aromas de ingredientes especiais, como o vinho, o café, o azeite, o chá, o gim, a cachaça e a cerveja.
Espaço do saber: os visitantes poderão conhecer formas de aproveitamento integral de alimentos através de oficinas do Senac RJ.
Além disso, haverá oficinas dedicadas às crianças, shows (entre eles, o sambista Diogo Nogueira no dia 10), festas e espaços dedicados à comida de rua.
Deixe um comentário