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Confira cinco motivos para deixar de comer frituras

Apesar de serem conhecidas como op√ß√Ķes nada saud√°veis, as frituras ainda fazem parte do card√°pio de boa parte dos brasileiros. √Č dif√≠cil quem resista ao pastel de feira, coxinha e batata frita. No entanto, os malef√≠cios que o consumo em excesso de alimentos fritos trazem √† sa√ļde s√£o muitos, entre eles, doen√ßas cardiovasculares, resist√™ncia √† insulina e m√° absor√ß√£o de nutrientes.

Para conscientizar e contribuir com as pessoas que desejam parar ou diminuir o consumo de frituras, a nutricionista Cyntia Maureen listou cinco motivos para deixar de comer alimentos fritos. Confira:

  1. Pode causar diabetes

Segundo Cyntia, o consumo de alimentos fritos leva √† resist√™ncia a insulina, horm√īnio que controla as taxas de glicose no sangue. ‚ÄúA resist√™ncia insul√≠nica √© quando a insulina que circula no sangue n√£o exerce sua atividade de forma plena.¬† As principais consequ√™ncias s√£o cansa√ßo, mal-estar, dores de cabe√ßa, falta de energia e, em alguns casos, o desenvolvimento do diabetes‚ÄĚ, afirma.

  1. Aumenta as chances de doenças cardiovasculares

De acordo com a nutricionista, quando os √≥leos utilizados para fritar alimentos s√£o submetidos a alta temperatura as caracter√≠sticas qu√≠micas dos mesmos s√£o alteradas, transformando-os em gorduras saturadas que, frequentemente, se acumulam nos vasos sangu√≠neos e entopem as art√©rias. ‚ÄúEsse ac√ļmulo impede a passagem do sangue ao cora√ß√£o, o que pode causar um infarto ou um AVC (Acidente Vascular Cerebral), caso o sangue fique impedido de chegar ao c√©rebro‚ÄĚ, explica.

  1. √Č a principal inimiga de uma alimenta√ß√£o com baixo valor cal√≥rico

Para quem deseja emagrecer, excluir as frituras do card√°pio √© o primeiro passo. ‚ÄúAl√©m dos malef√≠cios √† sa√ļde, o ac√ļmulo de gordura abdominal e o aumento de peso s√£o consequ√™ncias de seguir um card√°pio que prioriza a ingest√£o de op√ß√Ķes fritas‚ÄĚ, pontua¬† Cyntia.

  1. Causa a perda de nutrientes nos alimentos

A consultora da Superbom ressalta que, quando um alimento √© colocado em √≥leo, seja ele vegetal ou animal, a uma alta temperatura, ele se desidrata e perde nutrientes, principalmente subst√Ęncias antioxidantes como a vitaminas. ‚ÄúPor isso, al√©m de mais cal√≥ricos, os alimentos fritos s√£o menos nutritivos‚ÄĚ.

  1. Contribui para o envelhecimento

O consumo em excesso de gordura saturada, presente nas frituras, √© um fator que contribui para o aumento da produ√ß√£o de radicais livres em nosso organismo. ‚ÄúO grande problema √© que a libera√ß√£o excessiva de radicais livres causa um fen√īmeno conhecido como estresse oxidativo, que est√° associado ao envelhecimento‚ÄĚ, conclui a especialista.

Foto: Reprodução

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