PUBLICIDADE

7.0 - MANUALbebidas

Cerveja especial é misturada com café

Unir duas paix√Ķes nacionais em uma lata. Com esse pensamento, a cervejaria paranaense Way Beer acaba de lan√ßar a Coffee Brown Ale, uma cerveja especial desenvolvida com o melhor caf√© org√Ęnico brasileiro. A bebida, envasada em latas de 355 ml, j√° est√° dispon√≠vel no mercado brasileiro e ser√° distribu√≠da, tamb√©m, nos Estados Unidos.A Coffee Brown Ale segue o estilo base Brown Ale. √Č uma cerveja mais seca, com menos a√ß√ļcar residual e colora√ß√£o proveniente dos maltes especiais, com uma gradua√ß√£o alco√≥lica de 5,2%. O grande destaque da bebida fica por conta da utiliza√ß√£o do caf√© fermentado. Ap√≥s a fermenta√ß√£o, o caf√© foi trabalhado ainda em estado verde (n√£o torrados) em barricas de Carvalho, utilizadas antigamente para a produ√ß√£o de cacha√ßa.

‚ÄúO mais bacana dessa cerveja √© a adi√ß√£o do caf√© fermentado. Escolhemos a empresa Fuc (Franck¬īs Ultra Coffee) que trabalha com um dos melhores caf√©s do Paran√°, org√Ęnicos, certificados e fermentados. Neste projeto foi utilizado um barril de Carvalho usado anteriormente para fazer Cacha√ßa. O processo de torra tamb√©m √© especial buscando o ponto de secagem ideal e evitando carameliza√ß√£o excessiva, o que contribui para um caf√© sem amargor, com corpo e acidez equilibrados, depois √© feita uma infus√£o durante o processo de matura√ß√£o da cerveja‚ÄĚ, explica Alessandro Oliveira, mestre cervejeiro e s√≥cio propriet√°rio da Way Beer.

Fotos: Reprodução

PUBLICIDADE