O número de pessoas que treinam e querem ter um corpo em forma e bem definido aumenta a cada dia. Mas isso não depende apenas de exercÃcios fÃsicos. O aumento da massa muscular, que também é chamada de massa magra, se deve muito ao consumo de alguns alimentos.
Para a nutricionista Cintia Azeredo, além de ter um acompanhamento profissional – que irá definir a melhor dieta para cada organismo – e fazer um check-up para verificar as condições do corpo, certos alimentos contribuem para aumentar os músculos e firmar o corpo. Veja quais são eles:
1. Frango
ProteÃna é um dos nutrientes mais importantes para o crescimento e recuperação dos músculos e o frango (sem pele) é um aliado saudável, pois também tem pouca gordura, ao contrário de outras carnes.
2. Ovos
A clara do ovo também tem proteÃna (chamada albumina), sendo útil no ganho de massa magra. A gema também pode fazer bem para a saúde, por ter nutrientes que melhoram o sistema imunológico.
3. Arroz e feijão
Esta tÃpica combinação brasileira apresenta aminoácidos (metionina e lisina) que auxiliam na sÃntese de proteÃna, atuando diretamente na melhoria do tecido muscular. Além disso, o arroz com feijão mantém estável o nÃvel de glicose (o que diminui o risco de diabetes) e ainda auxilia na proteção contra as cáries.
4. Banana
A banana apresenta vários benefÃcios para a saúde, mas, para os músculos, sua importância está no auxÃlio na prevenção de câimbras, no fornecimento de energia, na redução do cansaço muscular e na preservação da massa durante os exercÃcios fÃsicos.
5. Beterraba
A beterraba facilita a dilatação dos vasos e facilita a oxigenação e a absorção dos nutrientes pelos músculos. Esse trabalho é importante para que eles trabalhem mais facilmente e se desenvolvam melhor.
6. Soja e derivados
O benefÃcio da soja para a saúde dos músculos provém do fato de ser rica em fibras, proteÃna e cálcio, além de outros nutrientes que atuam no equilÃbrio hormonal e na redução do acúmulo de gordura no corpo.
7. Melancia
Comer melancia é uma boa opção para quem deseja ganhar massa muscular por ter vitaminas, sais minerais e, mais precisamente, um aminoácido chamado citrulina. Essa substância é benéfica no processo de cicatrização e recuperação da fadiga dos músculos.
8. Batata-doce
A batata-doce fornece energia aos poucos para o organismo, por ser um alimento de baixo Ãndice glicêmico. Isso faz com que seja uma boa pedida para quem pratica exercÃcios por perÃodos longos, ajudando a manter saudável a massa muscular.
9. Aveia
Assim como a batata-doce, a aveia tem baixo Ãndice glicêmico, ou seja, libera energia aos poucos e, por isso, é útil para os praticantes de atividades fÃsicas longas. Ela ainda faz bem à saúde por ser rica em proteÃnas, fibras, vitaminas e minerais.
10. Queijo cottage
Rico em proteÃnas e cálcio, o queijo cottage é um aliado para manter bem os músculos e ossos. Além disso, por ter baixo teor de gordura, ajuda quem deseja eliminar os quilos extras.
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