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Rótulos para harmonizar com ceias de Natal de quatro continentes do mundo

A Equipe de Sommeliers da Wine.com.br, maior opera√ß√£o de e-commerce de vinhos da Am√©rica Latina, escolheu alguns dos pratos mais tradicionais de cada continente e separou dicas de harmoniza√ß√Ķes para ceias de Natal em diferentes pa√≠ses do mundo.

Na Am√©rica do Norte, a famosa ceia de Natal – j√° muito apresentada em filmes e seriados natalinos – √© a varia√ß√£o do Peru com um molho √°cido de Cranberry. O vinho ideal para essa harmoniza√ß√£o √© o tinto Nederburg 56 Hundred Merlot 2015, que possui notas de frutas vermelhas maduras. Segundo Lucas Cordeiro, Sommelier da Wine.com.br, os taninos macios e o bom frescor deste r√≥tulo real√ßam a maciez e textura tenra do prato.Outro cl√°ssico norte-americano para essa comemora√ß√£o √© a torta de ab√≥bora cremosa doce. Para acompanhar essa sobremesa, Lucas indica o r√≥tulo Marsala Superiore Riserva Oro DOP, que √© doce, macio e persistente, com aroma de frutas cristalizadas. “As notas de baunilha, frutas secas e cristalizadas do vinho somam-se √†s da abobora e especiarias da receita, dando-lhes maior riqueza”, afirma Lucas.Na Am√©rica Central, em pa√≠ses como o M√©xico, √© comum serem servidos tamales na ceia de Natal, uma massa feita a base de milho recheada. Para essa harmoniza√ß√£o, Lucas optou pela vers√£o do prato com recheio de carne de porco temperada e desfiada, que combina com o r√≥tulo Redwood Creek Chardonnay. Para o Sommelier, o paladar meio seco do vinho √© o que contrap√Ķe o car√°ter picante da receita. O estilo chardonnay tamb√©m tem a estrutura perfeita para a textura da carne de porco.Macarr√£o, arroz e lentilhas cobertos com molho picante de tomate e finalizado com cebolas fritas por cima. Este √© o prato preferido para a festividade no Egito. O especial do continente africano pode at√© soar estranho, mas quem provou garante que √© muito saboroso. “O tinto Cap Au Sud Syrah-Mourv√®dre 2014 tem notas de especiarias e pimenta com toque frutado, que combinam com o molho de tomate condimentado. Sua estrutura entre m√©dia e leve √© a ideal para a textura leve e macia dessa receita”, explica Cordeiro.A festa do Natal japon√™s conta com bolo de creme com morangos. Para Lucas, o chantili da cobertura combina com o frescor do espumante Batasiolo DOCG Brachetto D¬īAcqui Doce, que possui aromas de rosas, cereja e morango. “Este √© um espumante arom√°tico e doce, ideal para acompanhar a sobremesa”, completa Lucas.

Galeria de vinhos:

Fotos: Divulgação

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