PUBLICIDADE

7.0 - MANUALbebidas

Mr. Beer sugere cervejas para comemorar o Dia do Trigo

Comemorado hoje, o Dia do Trigo √© um convite para degustar os produtos que levam esse importante cereal. No mercado cervejeiro, os r√≥tulos com malte de trigo s√£o uma das primeiras op√ß√Ķes quando as pessoas iniciam no universo das cervejas especiais, principalmente pela leveza e refresc√Ęncia, caracter√≠sticas do estilo. Al√©m das cervejas que utilizam a base de malte de trigo, como as Hefeweizenbier, ou Weissbier, o cereal tamb√©m √© utilizado em quantidades menores em outros estilos, como K√∂lsh e Lambics.

Para comemorar a data, a Mr. Beer, rede de franquia de cervejas especiais, sugere rótulos reconhecidos mundialmente que possuem o mínimo de 50% de malte de trigo na receita.

Confira:

A¬†Prim√°tor Weizenbier¬†√© caracterizada pelo seu agrad√°vel aroma de cravo, t√≠pico deste tipo de cerveja, e seu sabor intenso de trigo com notas de banana. Possui corpo m√©dio e o amargor suave, caracter√≠stico do l√ļpulo Saaz. Uma espuma alta e a nebulosidade das leveduras criam um corpo turvo, amarelo e bem denso. Harmoniza muito bem com carnes intensas, como pato assado ou carne de porco, al√©m de alm√īndegas, salsichas, frutos do mar e queijos de pasta mole, como mussarela.


A Hasen-Bräu Weisser Hase é uma Weizenbier, cerveja produzida no típico estilo da Baviera. Bastante refrescante e cremosa, apresenta alta carbonatação, corpo leve, boa formação e persistência de espuma, cor amarelo dourado, turva, com notas frutadas de banana, cravo e especiarias presentes no sabor e aroma.


A Kloster Weisse Hell é uma cerveja de trigo não filtrada, clássica da escola alemã.  As cervejas Kloster são produzidas conforme a tradicional lei de pureza da Baviera (Reinheitsgebot). O rótulo harmoniza muito bem com cozinha alemã, sushi, sashimi e bacalhau.


Eleita como a melhor cerveja de trigo do mundo¬†no International Beer Challenge 2014, a belga¬†Blanche de Namur¬†√© a escolha perfeita para comemorar a data. A cerveja √© refrescante e possui leve acidez, tem adi√ß√Ķes de cascas de laranja amarga e sementes de coentro que proporcionam aromas e sabores c√≠tricos e condimentados.

Fotos: Divulgação

PUBLICIDADE