Referência nacional na produção de cervejas artesanais, a paranaense Way Beer acaba de completar 7 anos com uma grande novidade: a cerveja Saison Mandaçaia. A bebida tem como grande destaque a utilização do mel da Mandaçaia, uma abelha nativa sem ferrão que produz mel mais claro e menos doce do que o das abelhas comuns. A cerveja, disponível em garrafas de 750ml, já está sendo comercializada em todo Brasil.
“A ideia de criar uma Saison utilizando mel de abelha nativa surgiu quando conhecemos o vice-presidente da Associação dos Meliponicultores de Mandirituba (AMAMEL), Benedito Antônio Uczai, em um evento gastronômico. Benedito e sua esposa Salete Perin são referências no manejo de abelhas nativas no Brasil. O casal está na área de meliponicultura há 9 anos, com uma produção caseira de qualidade que extrai os méis de onze espécies nativas diferentes, sempre respeitando e protegendo as espécies que correm risco de extinção”, comenta Alessandro Oliveira, mestre cervejeiro da Way Beer.
Além do mel, a Mandaçaia foi refermentada na garrafa por 6 meses com levedura Brettanomyces. “O resultado é uma bebida que destaca as características únicas da meliponicultura, apresentando IBU de 23,3 e graduação alcoólica de 7,3%”, completa Alessandro.