O Natal é tempo de celebrar. Seja com seus amigos ou parentes, a ceia é o ponto alto da noite. Mas, não só de comida é feito um jantar. Os drinks são extremamente importantes antes, durante e depois de se deliciar com os perus, chesters e tenders tão tradicionais dessa época. Pensando nisso, separamos deliciosas receitas de bebidas típicas dessa data, com álcool para os adultos e sem álcool para todas as crianças saírem felizes da festa.
COM ÁLCOOL
Mimosa Drink
Ingredientes
- Suco de pêssego
- Vinho branco espumante (pode ser champanhe ou prosecco)
Modo de preparo
- Coloque em uma taça (ou em uma jarra) uma medida de suco de pêssego para duas medidas de espumante.
- Adicione o espumante gentilmente sobre o suco, para não perder as borbulhas.
Caipirinha de caju com vodca e pimenta
Ingredientes
- 1 garrafa de vodca
- 10 a 12 grãos de pimenta
- 1 seringa descartável grande
- 8 cajus
- Gelo a gosto
- Folhas de hortelã
Modo de preparo
- Coloque um pouco de vodca em uma jarra.
- Acrescente grãos de pimenta e deixe curtir por cerca de cinco dias.
- Injete duas seringas cheias de vodca em cada caju, aproximadamente 20ml, controlando a quantidade conforme o aspecto da pele da fruta.
- Coloque os cajus em um recipiente ou saco plástico no freezer durante 24 horas.
- No dia seguinte, corte o caju de forma irregular e prepare a caipirinha normalmente.
- Num copo ou coqueteleira, macere a fruta, coloque açúcar, vodca (que estava curtindo com pimenta) e gelo.
- Adicione também algumas folhinhas de hortelã para finalizar.
SEM ÁLCOOL
Coquetéis sem álcool
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de água
- 1 fatia de abacaxi
- 1 beterraba
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Cerejas à gosto
Modo de Preparo
- Descasque e corte todos os ingredientes.
- Misture tudo no liquidificador.
- Peneire em seguida.
- Coloque o coquetel em taças.
- Decore com cereja.
- Sirva bem gelado!
Drinque sem álcool com limão, hortelã e romã
Ingredientes
- Água com ou sem gás
- 1 limão-siciliano
- 1 romã
- 1 punhado de hortelã
- Gelo
Modo de preparo
- Pegue uma jarra e encha-a de gelo.
- Depois coloque a hortelã e esprema as duas metades do limão apenas usando as mãos para impedir as sementes de caírem.
- Encha a jarra com a água escolhida e depois esprema a romã da mesma forma que fez com o limão.
- Misture bem e o refresco está pronto para servir.
Fotos: Reprodução
Deixe um comentário