Com mais de 90 rótulos em seu portfólio provenientes de 11 diferentes nacionalidades, Club Des Sommeliers, marca exclusiva do GPA, conta com diversas opções de vinhos tintos, brancos e espumantes para harmonizar com os principais pratos das festas de final de ano e para presentear amigos que apreciam uma boa bebida.
A marca possui opções para todos os gostos e bolsos que vão desde frisantes e vinhos jovens até uma linha Gran Reserva.
Confira as sugestões:
Espumante Brut Vibrant – Brasil
Resultado de um corte de Chardonnay, Prosecco e Trebiano oriundas da Serra Gaúcha, o espumante conta com finos aromas de flores – como a acácia – e frutas – como maçã verde -, conferindo um sabor fresco. A bebida harmoniza de forma ideal com pratos como salada caprese, massas leves e frutos do mar.
Espumante Demi Sec – Brasil
Este espumante conta com aromas cítricos com notas de maçã verde e damasco, conferindo um sabor fresco e tornando o título ideal para acompanhar pratos agridoces e sobremesas, como creme de baunilha.
Lambrusco Bianco – Itália
Elaborado na região da Emilia-Romagna, este clássico vinho italiano é um jovem frisante que se destaca pelo seu frescor e leveza. Semidoce, com bom frescor e notas cítricas, é ideal para acompanhar canapés e entradas frias.
Gran Reserva Carménère 2010 Prata – Chile
Com aroma frutado e persistente na boca. De coloração rubi-intenso, acompanha perfeitamente massas e carnes cozidas.
Pinotage – África do Sul
Um ícone da África do sul, a Pinotage é uma uva híbrida das variedades Pinot Noir e Cinsault, traz notas frutadas e leve sabor herbáceo. De coloração rubi-brilhante escuro, este exemplar tem paladar de corpo médio e harmoniza perfeitamente com carnes vermelhas pouco condimentadas.
Cabernet Merlot – Austrália
Vinho de corte Bordalês, combinação de uvas Cabernet Sauvignon e Merlot, une os sabores desses varietais apresentando aromas de frutas vermelhas e chocolate. De coloração vermelho-intenso, este vinho possui médio corpo e sabores persistentes de frutas vermelhas, chocolate e delicado toque de baunilha. Ideal para acompanhar pratos à base de carnes vermelhas e massas.
Cabernet Sauvignon Reserva – Argentina
A coloração rubi brilhante, o aroma frutado de cerejas pretas e as notas de baunilha e couro compõem um paladar intenso e persistente, marcado por taninos aveludados. Acompanha bem queijos fortes, assados de carne e massas com molho vermelho e funghi.
Pinot Gris – Nova Zelândia
A uva vinda da Alsace, França, se encontra nas terras inspiradoras e montanhosas da Nova Zelândia, dando origem a um vinho encorpado e de acidez precisa. Vinho de coloração amarelo-ouro claro possui aroma e sabor com delicadas nuances cítricas. Perfeito para acompanhar peixes grelhados, entradas delicadas e massas com molhos leves.
Riesling Reserva – Chile
Vinho de coloração amarela com nuances esverdeadas, e aromas complexos de flores de frutas como lima, maçã verde e lichia, apresenta acidez equilibrada, frescor e persistência. Indicado para servir com frutos do mar, aves e queijos delicados.
Vinho do Porto Tawny – Portugal
Vinho fortificado elaborado na região do Douro, que tem o título de primeira região demarcada do mundo. Tem aromas complexos e mostra evolução no paladar. Ideal para ser apreciado sozinho e acompanhando sobremesas, especialmente à base de frutas secas.
Vinho do Porto Ruby – Portugal
Vinho fortificado elaborado na região do Douro, que tem o título de primeira região demarcada do mundo. Tem aromas intensos de frutas maduras, é jovem, fresco e rico no paladar. Ideal.para ser apreciado sozinho e acompanhando sobremesas, especialmente à base de chocolates.
Fotos: Divulgação
Deixe um comentário