Com a ideia de oferecer opções interessantes para o público vegano, e também para os simpatizantes da dieta, a Veridiana está com três novas pizzas em seu menu sazonal de primavera-verão.
Elaboradas somente com ingredientes de origem vegetal e sem nenhum tipo de proteína animal, as redondas podem ser preparadas com massa de farinha branca ou integral, conforme a escolha do cliente. Lembrando que a massa da Veridiana leva apenas água, farinha e fermento biológico.
Capítulo à parte, a farinha Petra eleita para o preparo das receitas veganas é composta por grãos 100% italianos moídos em moinhos de pedra pelo renomado Molino Quaglia, localizado em Pádova, no norte da Itália.
Recém chegadas ao mercado brasileiros, as farinhas Petra, consideradas de altíssima qualidade, apresentam aromas e sabores mais acentuados de trigo, além de uma concentração maior da proteína do cereal, que tornam as pizzas mais ricas em termos de paladar e de nutrição.
Depois de testes realizados pelos pizzaiolos da Veridiana em parceria com o italiano Gianluigi Tosches, o especialista em massas que representa a Petra no Brasil, as pizzas veganas foram criadas. Bem leves e ideiais para as noites mais quentes do ano, as redondas prometem agradar a veganos, vegetarianos, intolerantes à lactose e carnívoros de uma maneira geral.
De confecção delicada, a Napoli in Mexico (R$79, a grande, e R$59, a pequena ) é feita com molho de tomate fresco e finas fatias de cebola roxa que assam sobre a massa. Depois de passar pelo forno, o disco recebe fatias de abacate fresco, azeite de oliva, sal, gotas de limão-siciliano, pimenta-do-reino e folhas de rúcula.
Outra sugestão, a La Siciliana (R$78, a grande, e R$58, a pequena) leva molho de tomate fresco, a caponata da casa (feita com berinjela, salsão, tomate, pinhole e azeitona preta) e sementes de girassol que são salpicadas sobre a cobertura antes da pizza ir à mesa. Já a Mediterrânea (R$79, a grande, e R$59, a pequena) é preparada com molho de tomate fresco, os tomates assados da Veridiana, alcaparras, alcachofrinhas italianas e folhinhas de manjericão.
Fotos: Divulgação
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