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7.0 - MANUALgastronomia

Tapioca é o prato do momento

Voc√™ tem um palpite sobre qual a segunda pergunta mais feita pelos brasileiros ao buscar algo no Google? Poucos imaginam, mas, de acordo com levantamento da¬†‚Äď empresa global de estat√≠sticas e marketing ‚Äď, 90,5 milh√Ķes de pessoas j√° utilizaram o site para questionar: ‚Äúcomo fazer tapioca?‚ÄĚ. Apenas a cl√°ssica ‚Äúcomo chegar?‚ÄĚ (complementada por diferentes destinos) tem mais men√ß√Ķes.

A informa√ß√£o comprova o quanto esse alimento se tornou uma febre nacional. Popular no Norte e Nordeste h√° muito tempo, a tapioca j√° conquistou todas as regi√Ķes do Brasil, aliando sabor, versatilidade e uma rara combina√ß√£o de benef√≠cios √† sa√ļde e √† boa forma. Ela pode ser encarada como um substituto natural do p√£o ‚Äď com a vantagem de n√£o possuir gl√ļten e s√≥dio.

Produzida a partir da f√©cula da mandioca, essa iguaria √© muito pr√°tica de ser preparada: basta aquec√™-la na frigideira (ou sanduicheira) at√© que se forme um disco. A partir da√≠, √© s√≥ usar a criatividade e reche√°-la da forma preferida, desde o cl√°ssico presunto e queijo, passando por frutas, peixes, vegetais, cremes… Ou mesmo em receitas como bolos, biscoitos, muffin e, acreditem, at√© petit g√Ęteau! As combina√ß√Ķes s√£o infinitas.

Consumir tapioca regularmente √© um h√°bito ideal para quem busca uma alimenta√ß√£o saud√°vel, al√©m de ajudar a manter o n√≠vel de colesterol baixo. Muitos alimentos naturais proporcionam benef√≠cios semelhantes, mas o grande diferencial √© que essa del√≠cia 100% brasileira tamb√©m oferece carboidratos ‚Äď ou seja, mant√©m uma pessoa saciada por mais tempo e traz energia, ajudando, ainda, no funcionamento do metabolismo.

As vantagens v√£o muito al√©m da est√©tica: com quantidades significativas de ferro e pot√°ssio, o prato √© um aliado para melhorar a circula√ß√£o ou reduzir a press√£o arterial. E a lista de benef√≠cios vai al√©m, pois estamos falando tamb√©m de uma alternativa para os intolerantes a gl√ļten.

Por ser leve e fácil de fazer, ela pode ser consumida em qualquer refeição, do café da manhã ao jantar, mesmo antes ou depois de atividades físicas. Porém, é importante salientar que nada em excesso faz bem, portanto, o consumo regular não significa comer apenas tapioca.  Uma dieta balanceada deve incluir alimentos de todos os tipos.

Al√©m de crescer em popularidade no Brasil, a iguaria cada vez conquista mais f√£s no mundo, especialmente em outras partes da Am√©rica Latina e na √Āsia. Na Tail√Ęndia, inclusive, o produto √© cultivado em larga escala e j√° foi descoberto por projetos sociais que almejam combater a fome. N√£o h√° d√ļvidas de que esse √© o prato do momento. Junte-se a outros tantos milh√Ķes e procure agora no Google: ‚Äúcomo fazer tapioca?‚ÄĚ.

Foto: Reprodução

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