A Santo Grau, marca referência em cachaça artesanal Premium, sugere uma receita de caipirinha especial para a temporada de verão, elaborada com tangerina, gengibre e a histórica Santo Grau Coronel Xavier Chaves, de Coronel Xavier Chaves -engenho mais antigo em funcionamento no Brasil, segundo a Embratur.
Além de 75 ml da cachaça Santo Grau Coronel Xavier Chaves, são necessários:
-1 tangerina descascada, picada e sem caroço;
-1 colher de chá de gengibre picado;
-gelo
-1 colher de sobremesa de açúcar.
Para preparar, em uma coqueteleira ou em um copo alto de boca larga, macere a tangerina com o açúcar e o gengibre. Adicione a cachaça e o gelo e bata. Na hora de servir, se for possível, coloque em um copo típico de caipirinha, para completar o sabor e permitir o aroma.
A cachaça Santo Grau Coronel Xavier Chaves é elaborada em um engenho construído em 1755, que já pertenceu ao irmão de Tiradentes, o padre Domingos da Silva Xavier. Desde o século XVIII, passando por diversas gerações, a família mantém ininterruptamente a produção artesanal de cachaça, acompanhando cuidadosamente todas as etapas de elaboração, o que influencia diretamente na qualidade do produto final.
Fotos: Reprodução
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