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7.0 - MANUALgastronomia

Nova apresenta√ß√£o do famoso Tiramis√Ļ Piselli

N√£o se sabe ao certo a proced√™ncia do Tiramis√Ļ, por√©m, apesar dele conter em sua receita bolacha champanhe ‚Äď ou tamb√©m conhecida como biscoito ingl√™s ‚Äď a certeza de que o doce √© italiano √© absoluta. Muitos acreditam que o Tiramis√Ļ √© proveniente de Treviso, regi√£o do V√™neto, na It√°lia. O nome j√° nos d√° uma pista. Prov√©m do italiano Tirami s√Ļ, que significa literalmente ‚Äúpuxa-me para cima‚ÄĚ, mas poder√≠amos traduzi-lo para ‚Äúeleva-me‚ÄĚ, uma vez que esta deliciosa sobremesa italiana nos leva ao s√©timo c√©u. Deve este nome ao facto dos ingredientes necess√°rios para a sua prepara√ß√£o serem muito energ√©ticos: ovos, a√ß√ļcar, caf√© e queijo mascarpone.

Sendo assim, como um local que preza pela autenticidade da alta gastronomia italiana, o Piselli anuncia que mantem a receita de seu tiramis√Ļ e renova a apresenta√ß√£o. Os clientes que pedirem a sobremesa, poder√£o provar a mais tradicional receita da iguaria, feita com um delicioso biscoito champanhe, embebido em calda de caf√© e licor de Amaretto, coberto com creme de mascarpone e p√≥ de cacau.

‚ÄúAt√© agora n√≥s t√≠nhamos o Tiramis√Ļ com biscoito caseiro, feito em nossas casas, assim como s√£o nossas massas, mas percebemos que faltava algo que ficasse como a mais perfeita combina√ß√£o italiana e, ap√≥s testes, percebemos que precis√°vamos trocar a bolacha, algo t√£o essencial na montagem, pelo biscoito champanhe‚ÄĚ, explica Juscelino Pereira, propriet√°rio do Piselli. ‚ÄúAl√©m disso, preciso admitir: est√° melhor, ainda!‚ÄĚ, finaliza.

Foto: Reprodução

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