Essa receita é fácil, prática e gostosa e os recheios podem ser variados, podendo ser servida como prato salgado ou doce. Mas é claro, que optamos pela de chocolate, por conta da Páscoa! Quem ensina é a Chef Luz Cristi, que tem um restaurante chileno em São Paulo.
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de banha de porco (aquecida)
- 1 colher (chá) de sal
- ½ litro de leite (fervido)
- Chocolate ao leite
- Coco Ralado
Modo de Preparo
- Em um recipiente, adicione a farinha, abra um furo no meio e acrescente a banha e o sal e misture;
- Vá adicionando o leite aos poucos e misture até a massa desgrudar da mão;
- Reserve a massa;
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Montagem
- Separe um pouco de massa;
- Abra o disco;
- No meio coloque o chocolate
- Feche a empanada;
- Umedeça as pontas com um pouquinho de água;
- Polvilhe o coco ralado por cima;
- Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até ficar assado.
- Sirva em seguida.
Rende 15 empanadas.
Fotos: Reprodução
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