Dicas de vinhos para as festas de final de ano

Com mais de 90 rótulos em seu portfólio provenientes de 11 diferentes nacionalidades, Club Des Sommeliers, marca exclusiva do GPA, conta com diversas opções de vinhos tintos, brancos e espumantes para harmonizar com os principais pratos das festas de final de ano e para presentear amigos que apreciam uma boa bebida.

A marca possui opções para todos os gostos e bolsos que vão desde frisantes e vinhos jovens até uma linha Gran Reserva.

Confira as sugestões:

Espumante Brut Vibrant – Brasil

Resultado de um corte de Chardonnay, Prosecco e Trebiano oriundas da Serra Gaúcha, o espumante conta com finos aromas de flores – como a acácia – e frutas – como maçã verde -, conferindo um sabor fresco.  A bebida harmoniza de forma ideal com pratos como salada caprese, massas leves e frutos do mar.

Espumante Demi Sec – Brasil

Este espumante conta com aromas cítricos com notas de maçã verde e damasco, conferindo um sabor fresco e tornando o título ideal para acompanhar pratos agridoces e sobremesas, como creme de baunilha.

Lambrusco Bianco – Itália

Elaborado na região da Emilia-Romagna, este clássico vinho italiano é um jovem frisante que se destaca pelo seu frescor e leveza.  Semidoce, com bom frescor e notas cítricas, é ideal para acompanhar canapés e entradas frias.

Gran Reserva Carménère 2010 Prata – Chile

Com aroma frutado e persistente na boca. De coloração rubi-intenso, acompanha perfeitamente massas e carnes cozidas.

Pinotage – África do Sul

Um ícone da África do sul, a Pinotage é uma uva híbrida das variedades Pinot Noir e Cinsault, traz notas frutadas e leve sabor herbáceo. De coloração rubi-brilhante escuro, este exemplar tem paladar de corpo médio e harmoniza perfeitamente com carnes vermelhas pouco condimentadas.

Cabernet Merlot – Austrália

Vinho de corte Bordalês, combinação de uvas Cabernet Sauvignon e Merlot, une os sabores desses varietais apresentando aromas de frutas vermelhas e chocolate. De coloração vermelho-intenso, este vinho possui médio corpo e sabores persistentes de frutas vermelhas, chocolate e delicado toque de baunilha. Ideal para acompanhar pratos à base de carnes vermelhas e massas.

Cabernet Sauvignon Reserva – Argentina

A coloração rubi brilhante, o aroma frutado de cerejas pretas e as notas de baunilha e couro compõem um paladar intenso e persistente, marcado por taninos aveludados. Acompanha bem queijos fortes, assados de carne e massas com molho vermelho e funghi.

Pinot Gris – Nova Zelândia

A uva vinda da Alsace, França, se encontra nas terras inspiradoras e montanhosas da Nova Zelândia, dando origem a um vinho encorpado e de acidez precisa. Vinho de coloração amarelo-ouro claro possui aroma e sabor com delicadas nuances cítricas. Perfeito para acompanhar peixes grelhados, entradas delicadas e massas com molhos leves.

Riesling Reserva – Chile

Vinho de coloração amarela com nuances esverdeadas, e aromas complexos de flores de frutas como lima, maçã verde e lichia, apresenta acidez equilibrada, frescor e persistência. Indicado para servir com frutos do mar, aves e queijos delicados.

Vinho do Porto Tawny – Portugal

Vinho fortificado elaborado na região do Douro, que tem o título de primeira região demarcada do mundo. Tem aromas complexos e mostra evolução no paladar. Ideal para ser apreciado sozinho e acompanhando sobremesas, especialmente à base de frutas secas.

Vinho do Porto Ruby – Portugal

Vinho fortificado elaborado na região do Douro, que tem o título de primeira região demarcada do mundo. Tem aromas intensos de frutas maduras, é jovem, fresco e rico no paladar. Ideal.para ser apreciado sozinho e acompanhando sobremesas, especialmente à base de chocolates.

Fotos: Divulgação


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