PUBLICIDADE

7.0 - MANUALgastronomia

Capital mineira recebe a 13ª Belo Horizonte Restaurant Week

Que o mineiro adora se reunir em volta da mesa cercado da fam√≠lia e dos amigos, degustando uma refei√ß√£o saborosa e cheia de afeto, o mundo inteiro sabe. Mas, esse costume t√£o genu√≠no ganhar√° ares de sofistica√ß√£o com a realiza√ß√£o da 13¬™ edi√ß√£o do festival gastron√īmico¬†Restaurant Week. O evento estar√° de volta a Belo Horizonte entre os dias 17 de outubro e 06 de novembro, com mais de 40 restaurantes participantes e uma proposta que promete envolver o p√ļblico em todos os sentidos, a partir do tema¬†Cozinha de Sedu√ß√£o.

O realizador do festival no Brasil, Fernando Reis, destaca que a proposta √© uma prepara√ß√£o de menus que utilizem ingredientes que seduzam e estimulem diferentes percep√ß√Ķes dos clientes, como a vis√£o, o olfato e o paladar.¬†‚ÄúA inten√ß√£o √© buscar o encantamento do p√ļblico por meio da gastronomia. Queremos que a expectativa dos frequentadores seja satisfeita, com menus tentadores, que explorem o visual, sabores e aromas de cada prato‚ÄĚ,¬†explica Fernando.

Ele ressalta que o evento gera um incremento m√©dio de 35% na movimenta√ß√£o¬†¬†dos restaurantes participantes.¬†‚ÄúA Restaurant Week apresenta um excelente custo-benef√≠cio. √Č o momento ideal para o p√ļblico curtir aquele restaurante que gostaria muito de ir, mas em um per√≠odo normal fica acima da m√©dia financeira‚ÄĚ diz.

Durante o festival, o valor √© mais atrativo, por isso, a expectativa da atual edi√ß√£o √© movimentar aproximadamente 50 mil pessoas.¬†‚ÄúA organiza√ß√£o estima que¬†a¬†Restaurant Week supere R$¬†3 milh√Ķes de faturamento dentro do segmento gastron√īmico da capital mineira‚ÄĚ, aponta Reis.

A refei√ß√£o com entrada, prato principal e sobremesa custar√°¬†R$¬†39,90¬†+ R$ 1 da doa√ß√£o √† Associa√ß√£o Mineira da Reabilita√ß√£o (AMR) ‚Äď total de R$ 40,90 no almo√ßo, e¬†R$ 51,90¬†+ R$ 1 da doa√ß√£o ‚Äď total de R$ 52,90 no jantar.

Para tornar os pratos ainda mais saborosos, a Brahma Extra, cerveja oficial do evento, disponibiliza tr√™s deliciosas vers√Ķes para harmoniza√ß√Ķes: Larger, Red Larger e Weiss. Elas s√£o os acompanhamentos ideais dos pratos do¬†Menu Week.

 

Gastronomia e solidariedade

Al√©m de promover a democratiza√ß√£o da gastronomia, a Belo Horizonte Restaurant Weektamb√©m apoia entidades sociais. Como na √ļltima edi√ß√£o, a BHRW prop√Ķe aos participantes uma contribui√ß√£o de R$1 por refei√ß√£o, que ser√° destinada √† Associa√ß√£o Mineira de Reabilita√ß√£o (AMR). A AMR tem atua√ß√£o destacada, h√° mais de 50 anos, nas √°reas de ortopedia, neuropediatria, terapia ocupacional, servi√ßo social e psicologia, al√©m da oficina ortop√©dica, credenciada ao programa ‚ÄúViver sem Limites‚ÄĚ, do Minist√©rio da Sa√ļde. A oficina da AMR confecciona √≥rteses produzidas de forma individualizada por uma equipe qualificada e por maquin√°rios de √ļltima gera√ß√£o. Tamb√©m s√£o oferecidas cadeiras de rodas, cadeiras escolares e para banho, todas elas personalizadas e adaptadas de acordo com as necessidades do paciente.

A AMR conta ainda com um corpo de volunt√°rios composto por cerca de 200 integrantes que promovem diversas a√ß√Ķes visando contribuir com a excel√™ncia do trabalho de reabilita√ß√£o e inclus√£o social das crian√ßas e adolescentes atendidos na institui√ß√£o.

PUBLICIDADE