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7.0 - MANUALgastronomiaviagem

Vivencie a experiência de criar barras de chocolate personalizadas na Suíça

Considerado um dos melhores do mundo, o chocolate suíço conquista fãs de todas idades e gostos. Não há quem não se renda às delícias de cacau da terra dos Alpes. Mas uma experiência vem encantando ainda mais os visitantes do país: a possibilidade de produzir seu próprio bombom ou barra de chocolate, em um processo totalmente personalizado.

Essa √© a proposta da f√°brica Aeschbach Chocolatier, localizada em Root, a apenas 10 minutos da charmosa cidade de Lucerna. A marca, produz chocolates tradicionais e de alta qualidade desde 1972 e √© considerado um dos melhores chocolates do mundo.Segundo Vanda Cat√£o, que representa a cidade de Lucerna no Brasil, a ideia √© que o turista vivencie uma experi√™ncia que n√£o teria em outros pa√≠s. “Primeiro o visitante faz um tour pela f√°brica para conhecer a hist√≥ria do chocolate, depois coloca a m√£o na massa e fabrica seu pr√≥prio chocolate”, conta ela.A escolha da forma √© a primeira etapa: seja em barra ou como bombom, os visitantes podem eleger o formato favorito para o doce. Em seguida, o p√ļblico se diverte com a decora√ß√£o das pe√ßas que varia do estilo mais cl√°ssico ao mais colorido. Na sequ√™ncia, o momento mais aguardado: a escolha do recheio e do tipo de chocolate (branco ou ao leite).

Depois da customiza√ß√£o, o chocolate passa pelo t√ļnel de refrigera√ß√£o durante 15 minutos at√© finalmente chegar nas m√£os de seus criadores que levam para casa uma pe√ßa √ļnica, personalizada e deliciosa! A f√°brica fica aberta diariamente de 10 √†s 17h.

 

Fotos: Reprodução

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