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7.0 - MANUALgastronomia

Bolo de cenoura de P√°scoa

Ingredientes

Massa: 

  • 3 X√≠caras Farinha de trigo
  • 2 Unidades Cenouras
  • 3 Colher sopa Margarina
  • 1 X√≠cara A√ß√ļcar
  • 4 Unidades Ovos
  • 1 X√≠cara Leite
  • 1 Colher sopa Fermento em p√≥

 

Recheio de brigadeiro:                     

  • ¬Ĺ Lata Leite condensado
  • 1 Colher sobremesa Margarina
  • 1 Colher sopa Chocolate em p√≥
  • 1 Colher sobremesa Conhaque

 

Cobertura:                        

  • 400g Chocolate ¬Ĺ amargo
  • 100g Chocolate ao leite
  • 100g Chocolate branco

 

Modo de Preparo

 

Preparo do Recheio Brigadeiro:

Colocar todos os ingredientes na panela, deixar cozinhar até despregar da panela, desligar o fogo, colocar o conhaque e mexer até misturar bem. Deixar amornar e formar as bolinhas no tamanho médio de brigadeiro. Reservar algumas para decorar se preferir.

 

Preparo Cobertura:

Derreter o chocolate meio amargo em banho maria e reservar. Raspar o chocolate ao leite e o branco e reservar.

 

Preparo Massa:

Pr√©-aque√ßa o forno a 200¬į e deixe reservada uma forma untada e enfarinhada;

Coloque no liquidificador a margarina, os ovos, o a√ß√ļcar e bata bem, coloque o leite e a cenoura aos poucos at√© misturar tudo muito bem e ficar uma massa homog√™nea. Despeje a mistura em uma vasilha, acrescentar a farinha aos poucos e misturar com o fue, ou o batedor da batedeira, at√© misturar bem. Por √ļltimo o fermento.

Despejar a metade da massa na forma, ir colocando as bolinhas de brigadeiro, despejar a outra metade da massa e assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos até assar por completo. Deixar amornar.

Desenformar o bolo, cobrir com o chocolate ¬Ĺ amargo, colocar as raspas de chocolate ao leite e o branco ou algumas bolinhas de brigadeiro se preferir.

 

Tempo de Preparo: 50 minutos

Rendimento:¬†8 por√ß√Ķes

 

Receia e Foto: Divino Fog√£o

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