Ingredientes
Massa:
- 3 Xícaras Farinha de trigo
- 2 Unidades Cenouras
- 3 Colher sopa Margarina
- 1 Xícara Açúcar
- 4 Unidades Ovos
- 1 Xícara Leite
- 1 Colher sopa Fermento em pó
Recheio de brigadeiro:
- ½ Lata Leite condensado
- 1 Colher sobremesa Margarina
- 1 Colher sopa Chocolate em pó
- 1 Colher sobremesa Conhaque
Cobertura:
- 400g Chocolate ½ amargo
- 100g Chocolate ao leite
- 100g Chocolate branco
Modo de Preparo
Preparo do Recheio Brigadeiro:
Colocar todos os ingredientes na panela, deixar cozinhar até despregar da panela, desligar o fogo, colocar o conhaque e mexer até misturar bem. Deixar amornar e formar as bolinhas no tamanho médio de brigadeiro. Reservar algumas para decorar se preferir.
Preparo Cobertura:
Derreter o chocolate meio amargo em banho maria e reservar. Raspar o chocolate ao leite e o branco e reservar.
Preparo Massa:
Pré-aqueça o forno a 200° e deixe reservada uma forma untada e enfarinhada;
Coloque no liquidificador a margarina, os ovos, o açúcar e bata bem, coloque o leite e a cenoura aos poucos até misturar tudo muito bem e ficar uma massa homogênea. Despeje a mistura em uma vasilha, acrescentar a farinha aos poucos e misturar com o fue, ou o batedor da batedeira, até misturar bem. Por último o fermento.
Despejar a metade da massa na forma, ir colocando as bolinhas de brigadeiro, despejar a outra metade da massa e assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos até assar por completo. Deixar amornar.
Desenformar o bolo, cobrir com o chocolate ½ amargo, colocar as raspas de chocolate ao leite e o branco ou algumas bolinhas de brigadeiro se preferir.
Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
Receia e Foto: Divino Fogão
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