Bolo de cenoura de Páscoa

Ingredientes

Massa: 

  • 3 Xícaras Farinha de trigo
  • 2 Unidades Cenouras
  • 3 Colher sopa Margarina
  • 1 Xícara Açúcar
  • 4 Unidades Ovos
  • 1 Xícara Leite
  • 1 Colher sopa Fermento em pó

 

Recheio de brigadeiro:                     

  • ½ Lata Leite condensado
  • 1 Colher sobremesa Margarina
  • 1 Colher sopa Chocolate em pó
  • 1 Colher sobremesa Conhaque

 

Cobertura:                        

  • 400g Chocolate ½ amargo
  • 100g Chocolate ao leite
  • 100g Chocolate branco

 

Modo de Preparo

 

Preparo do Recheio Brigadeiro:

Colocar todos os ingredientes na panela, deixar cozinhar até despregar da panela, desligar o fogo, colocar o conhaque e mexer até misturar bem. Deixar amornar e formar as bolinhas no tamanho médio de brigadeiro. Reservar algumas para decorar se preferir.

 

Preparo Cobertura:

Derreter o chocolate meio amargo em banho maria e reservar. Raspar o chocolate ao leite e o branco e reservar.

 

Preparo Massa:

Pré-aqueça o forno a 200° e deixe reservada uma forma untada e enfarinhada;

Coloque no liquidificador a margarina, os ovos, o açúcar e bata bem, coloque o leite e a cenoura aos poucos até misturar tudo muito bem e ficar uma massa homogênea. Despeje a mistura em uma vasilha, acrescentar a farinha aos poucos e misturar com o fue, ou o batedor da batedeira, até misturar bem. Por último o fermento.

Despejar a metade da massa na forma, ir colocando as bolinhas de brigadeiro, despejar a outra metade da massa e assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos até assar por completo. Deixar amornar.

Desenformar o bolo, cobrir com o chocolate ½ amargo, colocar as raspas de chocolate ao leite e o branco ou algumas bolinhas de brigadeiro se preferir.

 

Tempo de Preparo: 50 minutos

Rendimento: 8 porções

 

Receia e Foto: Divino Fogão


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