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7.0 - MANUALsa√ļde

Veja algumas receitas para fugir da ressaca após a folia

 - REVISTA MAISJR

As festas de carnaval costumam ser regadas a cerveja gelada e bons drinques. Enquanto a folia rola, todo mundo só quer saber de dançar e se divertir, mas é importante cuidar da alimentação e se hidratar. E quando a ressaca bate?

Para garantir que você possa se renovar após as bebedeiras e continuar a aproveitar a festa momesca novo em folha, a nutricionista Fernanda Vargas reforça algumas práticas e ensina três receitas para ajudar com a ressaca.

Ela enfatiza que a alimenta√ß√£o √© uma grande aliada na busca pela cura: ‚ÄúQuando pensamos em alimentos para melhorar a ressaca, o ideal √© incluir alimentos com alto teor de √°gua e eletr√≥litos para melhorar a desidrata√ß√£o induzida pelo √°lcool. Al√©m disso, temos que pensar em estimular a destoxifica√ß√£o no organismo, processo pelo qual eliminamos o √°lcool e outras toxinas.‚ÄĚ

√Āgua: √© o principal. O √°lcool inibe o horm√īnio antidiur√©tico, ou seja, aumenta a elimina√ß√£o de √°gua e causa desidrata√ß√£o. √Č importante hidratar-se tanto enquanto se est√° bebendo quanto no dia seguinte.

Vegetais: são ricos em vitaminas, minerais e compostos bioativos que estimulam o processo de destoxificação do álcool. Destaque para os vegetais crucíferos (ou brássicas), como couve, brócolis, couve-flor, repolho, rabanete, agrião, nabo e mostarda. Esse grupo tem alto poder detoxificante.

Frutas: também são ricas em nutrientes que vão auxiliar na eliminação do álcool do organismo e podem ajudar na desidratação. Opte por frutas com alto teor de água como abacaxi, melancia, melão, laranja e morango. A água de coco natural também é uma ótima estratégia para reidratar e repor eletrólitos.

RECEITAS

Suco detox
Ingredientes
1 rodela média de abacaxi
250ml de √°gua de coco natural
1 ou 2 folhas de couve-manteiga
1 colher (ch√°) de gengibre
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (sopa) de hortel√£ fresca

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e tome sem coar.

Salada de guacamole
Ingredientes
3 folhas de couve-manteiga
1 abacate médio
1 cebola média
1 tomate médio
Suco de 1 lim√£o
1 dente de alho macerado ou picado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite extravirgem

Modo de preparo
Amasse o abacate com um garfo e esprema o limão (é importante fazer isso logo no início para o abacate não escurecer). Pique a cebola e o tomate em cubos e acrescente ao abacate. Tempere com sal, pimenta, alho e azeite e acrescente à mistura. Por fim, pique a couve e misture.

Salada de pepino, rabanete e manga
Ingredientes
1 pepino médio
3 rabanetes
3 colheres (sopa) de manga picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino ou pimenta caiena a gosto

Modo de preparo
Passe o pepino e o rabanete no mandolin (ralador) para obter rodelas bem finas. Acrescente sal e esprema-os com as m√£os para que soltem a √°gua. Descarte o excesso de √°gua (se necess√°rio) e acrescente os demais ingredientes.

Fonte: Divirta-se mais

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