Durante os dias 08 e 09 de julho, a cidade de Cabreúva, em São Paulo, sedia seu primeiro Festival de Inverno. Se você está procurando uma opção de viagem no inverno, te damos dez motivos para escolher o Primeiro Festival de Inverno de Cabreúva.
- É gratuito!
Totalmente gratuito, o Festival vai acontecer na Praça Comendador Martins, Centro de Cabreúva. A principal atração vai ser um show da banda Ira!, que vai se apresentar no novo formato, o Ira!Folk, um show com somente voz e violão.
- Cabreúva
Localizada na Serra do Japi, fica apenas há 80 quilômetros da capital do estado, Cabreúva vem atraindo turistas por vários motivos. A cidade possui 100% de território de Área Preservada Ambiental (APA), portanto tem inúmeras belezas naturais. Além disso, possui um charme de cidade histórica do interior, por conta de seu centro ter preservado a praça central, e mais algumas propriedades.
- Queijo produzido na cidade
Um dos destaques gastronômicos do festival é o queijo produzido no Sítio 7 Luas. O produtor, foi aprender técnicas de produção de queijo na Alemanha e Suíça. Hoje em dia, elabora os queijos mais famosos da região. Além do queijo, no Festival de Inverno, ele fará queijos quentes com pão caseiro.
- Caldo Verde da Nena
Desenvolvido pelo Restaurante da Nena, o caldo verde tem uma receita única, que transforma o tradicional caldo verde em um dos pratos mais procurados da cidade.
- Cocada com mais de 100 anos
A Dona Maria Bonini aprendeu uma receita de cocada que faz sucesso até hoje. Abriu a Oficina dos Doces da Tia Maria em 1955, e agora sua receita de cocada assada está quase para virar patrimônio cultural da cidade. Cremosa, e com sabor único, tem muita gente de fora que dá uma passada em Cabreúva para experimentar.
- Canja de Cabreúva
De todas as particularidades da culinária cabreuvana, a canja do Bistrô do Sossego é uma das mais famosas. Receita passada de geração em geração, a cozinheira já cozinha colocando os ingredientes no olho. Acrescentando cheiro verde à gosto, dá um sabor diferenciado.
- Cidade da pinga
Além de ser conhecida como a cidade da amizade, Cabreúva ainda é muito reconhecida como roteiro da pinga. Seus alambiques produzem as melhores cachaças do estado. Os produtores Rainha da Praia e Vilela estarão no festival.
- Vila Cervejeira
A Vila Cervejeira vai ser uma das áreas no Festival de Inverno. Os visitantes poderão degustar cervejas artesanais elaboradas do mais puro malte e sem conservantes, ideal para harmonizar com as comidas típicas da estação.
- Gastronomia que não acaba nunca
Culinária japonesa, caldo de queijo no pão italiano, hambúrguer, escondidinho de costela e outros pratos desenvolvidos somente para o festival estarão lá. E quem não gosta de estar com a barriga cheia no frio?
- Opção confortável para o inverno
Com temperaturas parecidas com o de Vale do Ribeira, a cidade de Cabreúva não fica atrás para quem quer curtir o frio. Com boas opções de hospedagem, a cidade é bem confortável para quem quer passar uns dias.
Foto: Reprodução
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